小さな庭画像2.png

”小さな庭”をお届けするプロジェクト

緑には、人を癒し元気付ける力があります。 この力を病院や福祉施設に届ける活動を、2018年から私たちは続けてきました。 いま、コロナ禍の影響が残る緑に気を配る余裕のない医療・福祉施設へ、”小さな庭”を贈りたい。そんな私たちの新たな企画に、ぜひ皆様のご支援をお願いいたします。

Story

人間には、植物などの生き物がもたらす潤いや四季の変化を感じる空間・時間が大切です。

それは、病院・福祉施設で過ごす患者様にとっても同じこと。

Green Hospital Projectの活動を続ける中で、その考えに間違いはないと確信しています。

しかし、予算やスペースの都合、スタッフの忙しさ、組織ならではの難しさなど、

様々な理由でかなわないことも。

「本当はこの施設にも緑があって欲しいのに…」

なんとか緑を届ける手段はないだろうか?  何度も話し合い、このような取り組みを始めることにしました。

“小さな庭”を病院・福祉施設に届けるプロジェクト。

皆様からのご支援を募り、集まった金額に応じて施設に「鉢植え=小さな庭」をお届けします。

風の揺らぎを感じる樹木と季節の変化を味わえる草花たちを、ギュッとまとめた鉢植えです。

■自分の働く病院・福祉施設に緑が欲しい

そんな方がおられましたら、条件をご確認の上ぜひ下記のフォームからお申し込みください。現段階でお預かりしている支援金を活用し、2~3件の施設にお届けいたします。

(今回は関西エリアのみの募集です。ご了承ください)

→    ”小さな庭”お申し込みフォーム

■病院・福祉施設に緑を届けたい

そんな皆様のご支援が、病院・福祉施設、そこで過ごす人たちやスタッフに緑を届けることに直接繋がります。ぜひサイトをご一読の上、ご支援賜りますようお願いいたします。

→    ご支援(寄附金)の受付サイト

*当プロジェクトは2024年4月末まで期間を延長いたします。  Green Hospital Project

一般社団法人 アウトドアコミュニケーション

Green Hospital Project